Песня о берёзе

Берёза стройная, как кипарис,
Ветвями тянется не вверх, а вниз.
Ветвями ластится к самой земле,
Чтоб ветерок её теплом согрел.

Не ветер прилетел, а соловей.
Берёзу песнею согрел своей.
В восторге замерла округа вся,
Услышав пение то соловья.

Но подступила вдруг лиха-беда:
Дожди осенние и холода.
Лететь на юг должна птичья семья.
Берёзе зимовать без соловья!

Запоёт зимою вьюга.
Ветер вьюге подпоёт.
Только верная подруга
Соловья с весною ждёт!


Рецензии