Два самолета

   Два самолета, скользнув в вечернем небе,
проложили над закатом длинную букву Х.
Следы от выхлопа газов чуть порозовели
и не собирались  пропадать.
   Какой-то знак, – промелькнуло в сознании
и не отпускало случайную мысль.
   Закат утих. Окреп холодок, и по проспекту
поодаль все реже пробегали машины.
Но появившаяся забота не утихала в душе.
   Уже заснул пригород, а буква Х, казалось,
все плывет и плывет над смолкшими домами,
словно военный самолет над мирными
демонстрантами в Донецке…

   … Христос воскрес, – сказала ты шепотом,
чтобы не будить дочку. И тут буква Х
к удивлению стала таять и разглаживаться
из памяти, даря мне теплоту и такую нужную
в нашем мире надежду.


Рецензии
Вера всегда помогала людям в трудную минуту. Пусть помогает дальше. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   28.09.2014 18:00     Заявить о нарушении