Зорька

               
Берестой курчавою растоплю я печку
И помывшись в баньке, выйду на крылечко,
Там природа-матушка всё творит кудесит,
Птичье многоцветие, радостно щебечет.

Я пойду околицей с солнышком прощаться,
Травушка покрылась розовым румянцем,
Речка серебристая зорьку провожает,
Родничок холодненький, песню напевает.

Неба даль укутала красная зарница,
Солнышко стесняется будто то девица,
В наступивших сумерках возвращаюсь к дому,
Это моя родина, здесь мне всё знакомо.


Рецензии