Мотылялся катер наш...

Мотылялся катер наш, ютился
мотылем у меркнущей реки.
Ветер, наседая, в злобе бился,
лодки разбросав как поплавки.

И запала на сердце минутка,
посветлев, что чудо полотно, –
было ли забытым в волнах жутко,
было ли открыто все равно.

И шептали губы – слово к слову,
и слеза затеплилась, чиста…
В мыслях о спасении живого
припадает свет к стопам Христа.


Рецензии