Зима

               
Плачет зима за окном мне стуча в подоконник,
Не ожидала старуха, прихода весны,
Грязное платье снегов, солнце треплет на клочья,
Не обращая внимания на слёзы зимы.

Скоро земля отряхнётся от снежного плена,
Снова по ней побегут молодые ручьи,
Тают снега, это плачет зима-королева
И омывает слезами просторы земли.

Ветер лихой не помощник, зиму подгоняет,
В космах его заливаются трели весны,
Грустно и жалко зима, каждый миг отступает,
Пообещав напоследок, к нам скоро прийти. 


Рецензии