Колыбельная беременной жене

Настала
        пора
              сна.
Не думай
        ты
              ни о чём.
Бела
        у нас
              простыня,
а день   
        за окном
              чёрн.
Прожит он,
        этот
              день,
если
         не так -
              что ж?..
Слушай
         капели
              звень,
сына
         в себе
              не тревожь.
Пусть
         он с тобой
                уснёт.
Скоро
         ему
              на свет,
полный
         мирских
              забот,
нынче ж
         забот 
              нет - 
настала
         пора
              сна.
Не думай же
         ни о чём.
Парусом - 
         простыня...
Отчаливай,
         сна
              чёлн.

1983


Рецензии