Огня!

1.
Познавши вкус порочной силы,
Устанет боль лить реки слез,
Мой плач – в огонь, а смех – на вилы,
Да так, чтоб позавидовал Христос.

2.
Закрыть глаза – и можно в вечность,
Препятствий вслед не ощутив,
Последний пункт, моя конечная,
Убогих путь определив.

Припев:
О, Боже, как, не зная, кто мы,
Понять друг друга и себя,
Мы режем жизнь на аксиомы,
А в нас мильонов батальоны
Все просят, просят дать огня!

3.
Уносит память по-немногу
Всех тех, кто радость возносил,
Кто осуждал не очень строго,
А также тех, кто не судил.

4.
Кто бубенцом звенел в оконце,
Кто плыл свирелью до пьяна,
В их душах так ГОРЕЛО Солнце,
Что зажигалась и Луна!

Припев:
О, Боже, как, не зная, кто мы,
Понять друг друга и себя,
Мы режем жизнь на аксиомы,
А в нас мильонов батальоны
Все просят, просят дать огня!

5.
Ты жги, а я открою окна,
Чтоб с ветром гнать во весь опор,
Чтоб, кто меня не знал – не проклял,
Чтоб, если пуля – не в упор!

6.
Я знаю – в боль рожденный светом
Перстом не выкрутит виска.
Познав любовь, не жди ответа…
Лишь пальцы  - в крест из кулака!

Припев:
О, Боже, как, не зная, кто мы,
Понять друг друга и себя,
Мы режем жизнь на аксиомы,
А в нас мильонов батальоны
Все просят, просят дать огня!


Рецензии