Яблочный Спас

Яблочный Спас.

Вчера сухарь червяк точил,
Думы великие гнели.
Сегодня масло, булка, сыр
Приметы жизни той смели.

Сегодня божью благодать,
Август, назначено прими –
Сегодня Спас, сегодня Спас
Для православной всей страны.

Успеть и мне бы до полночи,
Пока не пробило двенадцать,
Пока разомкнут круг порочный -
В рай этот яблочный податься.

Чтобы Спас-яблоко вкусить  -
И лихо сгинет поскорей!
Спасти себя, страну спасти
 Десницей верною своей…
-19.08.14.


Рецензии