мой сон

Неспешно, босиком, касаясь крыш,
Плыву как будто. Сумерки ко мне
Крадутся невидимкой. Еле слышу,
Что дышит вечер (я не сплю!)… Во сне
Не тяжело, не холодно, не горько,
И липкий страх уже в попятный шаг,
Свои владенья он покинул только
На миг. Он может и не враг
Моей свободы? (иглами сарказма
пронзительно в межреберье…
на круг…)
Я усмехнусь…, спасает безотказно
Забвенья миг от страха цепких рук.
Свободы дождь!!! Размытая граница
Твердыни(?) со свободой вскользь и вниз,
А между… лишь чужие маски-лица
Мелькают черно-бело средь кулис.
По крыше босиком никем не встречна,
Как тень плыву, и сумерки ко мне
Украдкой, тепло-проседью - на плечи,
меня укроют (я не сплю) во сне.


Рецензии