Стражи тишины

"Континенталы" не курили,
смотрели в мощный телескоп...

Они, конечно же, любили
земли оранжевый восход,
закат зелёный и рябины,
теченье рек, озёр красу,
вершины гор, полет кондора,
ромашки, тишину в лесу...

Но люди не предотвратили,
не просчитали, "славы" для,
землетрясенье и потопы
купаясь в лужах бытия.

Земля стонала, но молчала,
от взрывов, горя и смертей
надеясь, что реальность счастья
воспламенит в сердцах людей
любовь, как высшую награду,
удачу, как стремленья миг,
а полоумие кричало,
что, каждый смысла не постиг.

Сигнальщики, включив систему,
уничтожения земли,
стояли в сложном отупенье,
тянули время, как могли...
"А вдруг раздумают они"...

Не сложно понимать простое,
и Стражи Тишины, всегда,
присматривают за мирами,
чтобы в другие измеренья
не проползла лиха беда.

Сибирь

Картина Всеволод Иванов


Рецензии
Ох уж эт а лиха беда, никуда от нее."а полоумие кричало,
что, каждый смысла не постиг." - сила!

Александр Ясноокий   03.09.2014 21:37     Заявить о нарушении
спасибо Саша.

Екатерина Комарова 2   04.09.2014 06:48   Заявить о нарушении