на прозгноз погоды

Первое сентября – дождь,
Первое сентября – воскресенье.
Теперь и не разберёшь,
Куда ушло вдохновенье.
Наверное, в белые банты,
Что из-под зонтика бьются - 
Ещё триместр до Санты,
И тротуары смеются
Радужным серпантином
Из локонов, зонтиков, сумок…
Вата накрыла долину,
А настроение супер!
Под дождь не щебечут птицы,
Но  гомон не умолкает -
Над островной столицей
Знание день зачинает.
В коллапсе проезжая братия,
И в панике светофоры:
Сегодня начало праздника -
Блестят зелёные кроны.
Букеты, кругом букеты!
…длинною в десятилетие,
Дорога к взрослым анкетам
Сегодня стартует,
отметина –
Зарубка на ленте жизни -
Получена первоклассником.
Какие разные мысли...
Рождает осень на празднике…
29.08.2013г.


Рецензии
ой, как здОрово: 1 сентября рядом! Светик, твой стих - прямо-таки, бальзам на сердце!

улыбаюсь в ответ!
спасибо!

Фалалеева Татьяна   27.08.2014 16:19     Заявить о нарушении
Вот сижу и вспоминаю: а был ли дождик-то:) целую неделю мусолили, что будет дождь, и что воскресенье - выходной, ущипнули:)

Фотинья   28.08.2014 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.