Немного о себе

Мне говорят, что я рыцарь,
с гербом ближе к ночи,
даже спать нету мочи,
пока я не так и не очень.

Годы за рифмами, изрезаны темы,
хоть вскрывай вены,
под тяжёлыми числами,
сломаны крылья моей системы.

Годы слов в пустоту,
да сквозь сито, что толку,
искать в стоге иголку,
если нечем зашить наготу?

И мысли не вьются златыми нитями,
грозят сапогами да кителем,
а глупости всё на бумагу рвутся
и растекаются там по прибытию.

Логика идёт к чертям,
причём строго по линии.
Мне бы корону отлить алюминием,
а лучше колпак из фольги, по частям.

Мне бы рубашку, смирительной меры,
Билет на концерт железной девы,
может не плаху, но точно плашку,
нарды, купоны и револьверы.

Мне бы смыслометр, следить за базаром,
пока не приплыл изъясняясь в психушку,
ведь других Бог целует в макушку,
а меня Дьявол в анус и постоянно.

Многое надо терпеть, сжав свои зубы,
многое надо любить, но любить грубо,
И холодное сердце невозможно согреть,
но зажарить его и сожрать нужно.

Мне говорят, что я рыцарь,
против смысла и ритма я веду свою битву,
атакуя их ночью, затоптав врага в почву.
Сохраню и отправлю, на сайт, друзьям в почту.
Хоть в историю браузера войдут наши лица
и я буду плакать, прочитав это в тридцать.
Да что там, я завтра буду плакать навзрыд,
о том, что я не Пушкин, не Лермонтов, даже не Вечный Жид.
О том, что копаю яму, кладу мнимый талант
и стреляю пистонами, а не как автомат,
и пишу ни о чём, и сказать нечего,
и квадрат тот размер, что я выбрал для речи.

Мне ничего не говорят,
если уж совсем честно,
И вот что бесит, ****ь:
Тут не ненависть, а безызвестность!


Рецензии