Страх ложится белым снегом

Страх ложится белым снегом
На потерянную душу,
Задыхаясь быстрым бегом,
Ветер жадно слёзы сушит.

В гонке мечущейся бури,
Оступаясь, стынет вера.
В обезумевшем разгуле
Мчатся дни, теряя меру.

Пробираясь тьмой на ощупь,
Тает жалкая надежда.
С голых веток вьюга мощью
Рвёт последнюю одежду.

В этой схватке леденящей
Угасает свет лампады,
И в ответ руке просящей
Бросит ночь грехов услады.

Остановится молитва -
Пересохших губ шептанье,
И по сердцу словно бритвой -
Невозможность оправданья.

И не выведет тропинка
Из запутанных желаний,
Фальшью катится слезинка
Вереницы покаяний.

Рвись, душа, взметаясь птицей
Из сетей холодной бездны,
Пусть в метели растворится
Поединок бесполезный.

За твоей спиной Хранитель
В крыльях, что белее снега,
Жарче солнца, Света бдитель
В мыслях, что быстрее бега.

Обернись к нему, шагая
В пропасть немощи духовной,
Верь, тебя оберегает
Ангел твой от тьмы греховной.

2004г.


Рецензии
А у меня просто слезы текли, в аккомпанемент еще музыка играла минорная.Класс!

Татьяна Стецула   26.03.2019 11:57     Заявить о нарушении
Неожиданно, но под музыку не удивительно, она по воздействию, кажется, превышает всё. Спасибо, Таня! А я на даче, и интернет что-то плохо ловит)))

Авраменко Наталья   05.07.2015 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.