Неформализм

Телевизор, тапочки, суп —
Ваши взгляды на мир ограничены.
Я иду танцевать в рок-клуб,
И без вас проживу отлично я!

Секс, тусовки, минутный рай,
Окна битые, комнаты тесные.
Вы скажете, я — раздолбай.
Я отвечу: вы — не интересные.

На площадке играет Цой.
Пьяный Фуфлик лежит в песочнице.
Если жизнь — такой отстой,
Что поделать — творим, что хочется!

Вечер, улица, фонари,
Тачки, лавки, дома закрытые.
Под дождём у чужой двери
Мы сидим, как коты побитые.

Мы гуляем всю ночь до утра.
Развеваются наши волосы.
Жизнь не сахар, а время — дыра.
Есть душа. Жаль, что нету голоса.

Что останется после нас?
Песни вольные, разудалые.
Русский рок, беспонтовый джаз
И финансы, ничтожно малые.

P.S.

Ночь, метро, сигаретный дым.
На скамейках — бомжи и пьяницы.
Водка — всё, что досталось им.
После них ничего не останется.


Рецензии