Страх

Привет… Смотри -  я вновь пишу поэмы,
Но эта будет чем-то сильно отличаться,
И что бы мне не убежать от главной темы,
Начну с того, чего я стал панически бояться.

Боюсь быть одному в своей квартире,
И в комнате моей мне нету места.
И на часах моих опять часа четыре,
А я не сплю, пою слова «Протеста».

Боюсь я темноты, не той что дома.
А тьмы чернее ночи и ее волос,
Той, что доводит многих до дурдома,
Что воспоет Такхизис и подарит Ллос.

Боюсь того, что вижу в отражении,
Того, как пусто вдруг становится в глазах,
Как тупикова истина мышлений,
Как много горечи порой в моих словах.

Но всех сильней боюсь я потерять.
Ты спросишь что? Ну тут секретов нет.
Того что, помогает по Пути шагать.
«Ты» - вот и весь тебе ответ.

Ну вот. Сказал. Теперь ты знаешь все.
Все то, что днями точит душу.
Не знаю навредит это или спасет,
Но попрошу меня еще послушать.

И пусть я не пою, а лишь пишу,
Но ты представь, что это песня.
Без имени и слов, но я спешу,
Чтоб показать как мы поем чудесно.

Ломая ритм, ломая рифму вдруг,
Пою я молча для тебя о грустном.
О том как одинок стал близкий друг,
О том как у подруги заболели чувства.

Как рядом с ними холодно и жарко,
Как их терзает вьюга и вулкан,
Как грустно получать любимые подарки,
Как весело шагнуть в тупой капкан.

Как мы поем душой, а не словами,
И улыбаемся слезам на наших веках.
Как радостно мы плачем за стенами,
Чтоб не увидели в душе у нас прорехи.

И вновь друг другу мы подарим крылья,
Чтоб вновь взлетев без них спуститься,
В тетрадь, что вновь покрылась пылью,
Заполним нашу новую страницу…


Рецензии