***

и он слышал ход часов на руке,
и вёл своей жизни обратный отсчёт.
он знал, что дальше пойдёт налегке,
и своим мыслям давал отчёт.

и он помнил, что был тогда оголтелый,
пьян и весел, словно бродячий пёс.
он помнил вкус снега, и цвет его белый,
и он помнил, что с детства стыдился слёз.

а сейчас он один в холодной кровати,
и вдали лишь гулко шумит гроза.
он кого-то молил: "пожалуйста, хватит",
и боялся открыть глаза.


Рецензии