Царю Славы

Ночь неоглядная.
Ночь полновесная.
Гибель тотальная. Смерть.
С нею ль, треклятою,
Чёрной, телесною,
Зареву дальнему петь.

Дольними росами
Ляжет прозрение,
Дымкой молочной – туман.
Отзвуком Косова,
Стихо-творением
Глыбам - непрочным домам.

Вдруг, осязательно:
Риза ветшалая
Смертных плетёных тенет.
Будто гадательно,
Славой державною
Льётся немеркнущий Свет.


Рецензии