Брату малороссу

Образу невидимому
Чадушки земные
Скрытные, обыденные
Научались петь.
Господу неведомому
Возглашать «и ныне» …
Со Псалтирью следованной
Нечего робеть.

О скорлупке выеденной
Сожалеть не мне ли.
Выщерблена, вынуждена
Горькая душа, -
Вдруг, из дома выметена
В ночь, где в самом деле
Тишь стоит медлительная, -
Слишком хороша.

Тишь стоит. И царственная
Немощь в тучном теле.
Снисхожденье дарственное
Смелого луча.
Это ль братец названный мой
Улыбнулся еле…
Болью недосказанною
Тронут сгоряча.


Рецензии