В память об умерших

Не забывайте свои корни:
Дедов и прадедов, отцов,
Которые червей уж кормят,
Которым не услышать слов:
- Я так соскучился, родные,
По Вам за много-много лет,
И, Вы, простите, дорогие,
Не навещал Вас тысячу лет!
И не услышишь ты упрека,
И не всплакнет бабуля, мать,
Лишь у могил их одиноко,
Повесив голову, стоять ты
Будешь молча, скорбно, долго,
И слезы, охватив лицо,
Рекой прольются, мало толку,
Ведь не вернуть уж никого!
Ну, почему я собирался так долго к Вам?
И лишь тогда,
Как на пороге оказался моего дома
Вестник зла,
Я понял – уже стало поздно
Мне о любви своей кричать,
В той ситуации лишь можно
Слова прощения сказать!
Простите, милые, простите,
Что заставлял переживать,
Теперь счастливые лежите,
Не надо больше Вам страдать!
Страдать за сына и за дочку,
За внуков их, за жизнь свою,
А я все не могу смириться,
Что Вас уж нет, я Вас люблю!
О, Боже, как же поздно понял
Я все ошибки, что свершил,
Мне плохо, больно, сейчас завою,
Но не имею права ныть!
При вашей жизни далеко я
Хотел от Вас же дальше жить,
Теперь Вас нет,
И слезы боли текут, текут…
Остановить, их не поможет ни благое,
Ни солнца луч, ни новый день,
Лишь на мое лицо наложит,
Тяжесть утраты злая тень!
И в опустевший дом войду я,
Где с Вами раньше мог я жить,
Ком встанет в горле,
Смерть, почуяв, что мне сейчас уже не жить,
Тихо шепнет на ушко фразу:
- Не для того тебя ждала,
Чтобы, раскиснув, в доме сразу
Опять работать начала!
- Давай помянем же усопших,
Отца и мать, всех остальных,
Не забывай корней, ты, хлопчик,
Представиться же в мир иных,
И у тебя найдется время,
Но не сейчас, не здесь, и я,
Не для того так долго млея,
Тебя ждала,
Чтоб жизни бремя,
Твое забрать уж навсегда!
Раз ты остался в одночасье без них,
Без смысла бытия,
Должен собрать в кулак все силы,
И должен жить память храня
О них, любимых и ушедших,
Которых часто забывал,
Чтобы в преддверии своей смерти
Ты с ними снова счастлив стал!

19/08/14 написан в память о близких, которых уже с нами нет.
Сегодня моему дедушке исполнилось бы 90 лет!!! ПОМНЮ, ЛЮБЛЮ, СКОРБЛЮ!


Рецензии