Любить ведь можно просто так

Любить ведь можно просто так,
Когда душа горит любовью,
Как любят кошек и собак,
Кто связан родственною кровью.

А можно просто жить любя,
Как любят преданного друга.
Ты для него, он для тебя,
Когда в груди бушует вьюга.

Кому, отнюдь, не повезло,
Кто поражён любовной страстью,
Как будто бы, тому назло,   
Не в силах справиться с напастью.

Утихнет страсть, уйдёт на дно.
И что получится в итоге?
В итоге - грустное кино,
А жизнь уже на полдороге.

Как не старайся - не продлить.
Жизнь не продлить и не исправить.
Её не прерывайте нить.
Живите так, чтоб не лукавить.

Пусть я по-своему люблю
Свою страну, родную землю,
Но больше всех - свою семью.
И боль, и радости приемлю.

И не на миг не отступлю,
Когда беда придёт нежданно,
Всё потому, что я люблю.
Любовь, должно быть, многогранна.


Рецензии