Вечный зов

Лёгкий ветреный сон, как церквей перезвон,
За рекою опаловый камень;
В поле плещется лён - я безумно влюблен,
В эту добрую, старую память...

Там блестят купола: от темна до темна,
Там плывут соловьиные трели.
Там вода у запруды бывает тепла
И роса навевает похмелье...

Там мне дорог был дом, пусть - не долго я в нем,
И растрачены юности весны!
Свежий ветер меня вдруг коснется легко:
"Ты же знаешь, что встретиться просто!"

Стоит только заснуть, мы отправимся в путь:
Вновь послышится дальнее эхо...
Стоит только взлететь, в сердце струны щипнуть,
А года,- не беда,- не помеха...

"Ты ведь знаешь о том, что встречают теплом,
Те мгновенья, что врезались в душу!
Не терзайся, что сердцу порой не легко,
Только слушай их музыку, слушай...!"
 


Рецензии