Грешный мир взяли мы на поруки

ГРЕШНЫЙ МИР ВЗЯЛИ МЫ НА ПОРУКИ


Говорят, что война миновала
И фашизм навсегда побеждён.
Нет, она перманентною стала,
Наш не может спокойным быть сон.

Ведь фашизм - это методы власти,
Чья политика в сути одна:
Поиск истины, споры и страсти
Разрешать аргументом свинца.

Нет людей - и исчезла проблема.
Против ветра не стоит плевать.
Выбор партий - совсем не дилемма,
А умение ловко стрелять.

Так в кострах исчезают шедевры,
Гибнут люди светлейших умов.
И плодятся в толпе изуверы
С типовыми наборами слов.

И не ветры уже - это вихри,
Вымывая культуры слои,
Оставляют могилы убитых,
Словно памятники свои.

Под один подвести знаменатель
По возможностям разных людей -
Вот фашиствующий ваятель
С арифметикой быдла своей.

Но не так-то всё очевидно.
В жизни много нюансов таких,
Людям только прозорливым видным
Разноцветный с коричневым штрих.

Он проявится, но не сразу,
Лозунг будет, конечно, другой.
Распознать не сумеешь заразу -
Заболеешь ты этой чумой.

И нормальные люди врагами
Станут вдруг ни за что, ни про что.
Застучит штурм-отряд сапогами -
Не упустит своё вороньё.

Нам нельзя уповать на победу.
Сколько жизней она унесла!
Всё ещё остаются пробелы,
Их находит другая война.

Кто-то машет дубинкою санкций,
Кто-то город красивый бомбит.
Сбережём майский цвет мы акаций -
Это самый надёжный наш щит.
 
Только сон продолжает быть чутким,
Каждый миг могут крикнуть: - В ружьё!
Грешный мир взяли мы на поруки
И войну, если надо возьмём!


17.08.2014г.


Рецензии