Маскарад

Стенаниями тех дней
Заполненый парад.
К чему, извольте спросить,
Весь этот маскарад,
Когда никто и никому не рад?
Топить беспомощных слепых щенят -
Я думаю, я вопрошаю, это вам к лицу ?
Где те обещанные ваши воплощения?
Я добродетель ожидал свернувшись
Клубком избитым до смерти, просил у тех прощенья
Кто издевался и ногами в грудь пинал.
Заброшенный подвал.
Уж лучше где-то в сырости,
Чем с теми кто в свое невежество
И злость лицом меня макал.
О чем просил я извиваясь во врачебных лапах ?
Вы звери, в белых накрахмаленных халатах.
Мелькнут года, еще один другой
И даже если я ступлю ногой
Вы встретите меня презрением
К чему тогда все это было
Умиление?
Не легче было ли меня случайно поцарапать тем гвоздем
Что прибиваете себе картины непотребства,
Чтобы с издевкою прервать мое начало детства?
Я вас просил лишь об одном своим послеутробным воем.
Плеваться, драться и жалеть, таить надежду после боя -
Забудете что жив...
Оставите в покое ?


Рецензии