Глупые поступки

Моя свобода - время в плену циферблата.
Истина помыслов в последнем луче заката.
Холст повседневности - серые фасады зданий.
Бремя верности - сокровищница скрытых знаний.

Имеет смысл лгать покуда живы тени.
Покуда теплится хоть малая доля сомнения.
Решений сотни, но лишь одно из них верное.
Ты вроде выбрал, но в правильности не уверен.

Лирический герой сиго стиха в лабиринте затерян.
Аршином собственным уж сотни раз измерен.
Вишнёвым садом в камине сгорает.
Былинки пепла диадемой прошлого в воздухе витают.

Витиеватые речи - ранят разум подобно картечи.
Время ценится за его быстротечность.
Увечья в цепи собраны,
Мысли мусором скомканы.

Поступки, что не продуманы - глупы и бессовестны.


Рецензии