1000-268. Нелепая смерть...

Лес шумел, качались кроны.
Пустынная дорога, крутой поворот.
А в голове стоял ещё стук от вагонов,
Спина болела - ведь убиться мог.

Он обманул охрану, дверь тамбура открылась.
Охранник выскочил, и что-то закричал...
Удача! Всё случилось и всё сбылось -
Ведь о побеге этом он мечтал.

Тянуть десяток лет в тюрьме у чёрта на куличках
За то, что друга выручил в беде,
Что спас его, и с ним его сестричку?
Убил подонка и утопил в реке.

Судья был строг, не посчитал это защитой,
Что мог бандит троих их запросто убить...
Пятнадцать лет хотелось прокурору за убитого,
Судья дал десять, пять сумел скостить.

Вторые сутки он сидит в засаде этой.
Пустынная дорога, и движенья нет.
В сознании бьёт мысль, что где-то
Его уж ищут, и напали, может быть, на след.

Ну, наконец, из поворота показалася  на скорости машина.
Он на дорогу выскочил,  махнул- *Остановись!* - рукой...
Скрип тормозов, но огромная, тяжёлая махина
Как бы качнулась перед ним , накрыла с головой...

Водитель с пассажиром труп осторожно в кузове сложили,
Брезент прикрыл груз страшный и крови натёкшей лужу...
А в городке, куда они прибыли,
Пришёл звонок -убийца на свободе, поиск нужен.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Понравилось своим смыслом! Но над рифмой надо малость поработать! Удачи вам! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   26.12.2015 06:17     Заявить о нарушении
Саша! Спасибо за ответ! Вот я вновь убедился, что важна идея , смысл, изложение и содержание, и, если где-то не очень рифмуется, значит автор не подыскал рифму, но написал со смыслом, который нельзя исказить.

Спасибо за пожелания!

С наступающим Новым Годом!

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   27.12.2015 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.