Сказка о петушке, шоколадном гребешке

               Почти по Пушкину

Где-то, в тридевятом царстве,
В тридесятом государстве
Жил-был славный царь «Сарай»
По натуре самурай.
Был он "ловок и силен",
Просто черный Аполлон.
И соседям то и дело
Наносил обиды смело.
Не понравится сосед -
Всё! Жди от «Сарая» бед.
То разбойников зашлет
Учинить переворот.
Или золотишко скифов
Ненароком украдет.
У соседа в недрах газ
Он, конечно же, для нас.
Нефть нашли или алмазы -
Заберем мы их для вазы.
Все обижены вокруг,
Всех берет он на испуг.
Ну и, чтоб свои владенья
Защищать от нападенья,
Нужно значит содержать
Войска – НАТОвскую рать.
Генералы не дремали,
Но никак не успевали:         
Только с Ливии ушли,
Глядь, а там опять бои.
У Ирака нефть забрали -
Террористы там восстали.
Успокоится Иран,
Глядь, в огне Афганистан.
Успокоились афганцы,
Поднимают бунт ирландцы.
Жизни нет в такой тревоге.
Вот он с просьбой о подмоге
Обратился к мудрецу,
С Палестины беглецу.
Вот мудрец перед «Сараем».
Очи к небу поднимает.
Так стоял примерно день,
Чалму, сдвинув набекрень.
А затем он дал совет:
«Чтоб уйти тебе от бед,
Тебе нужен петушок,
Шоколадный гребешок.
Будет страж он верный твой
Обеспечит вам покой».
Развязал мудрец мешок,
А оттуда петушок
Вылезает, озираясь, а за ним
Дерьма душок.
«Посади его на трон,
Обласкай со всех сторон,
Он, конечно, неказистый,
Но паскудства в нем вагон.
Он такое сотворит,
Этот сказочный гибрид,
Что весь мир перевернется,
Хаос в мире воцарит.
Ты же будешь стричь купоны,
Позабыв про свой нефрит».

Сидит Петя в «Козине»,
Как на собственном гумне,
Кукарекает приказы
И готовится к войне.
Царь «Сарай» шлет указанья:
Где и как давить восстанья,
Где и как народ бомбить,
Где и как им Боинг сбить.
И «Сарай» весь «в шоколаде».
Петушок-то на «окладе»,
Выполнит любой приказ,
Выклюет врагам он глаз.
Смотрят люди и не верят,
Превратился Петя в зверя:
Убивать он стал людей:
Женщин, стариков, детей.
Города сметает «Градом»,
Посыпает землю ядом.
Слушать никого не хочет,
Нагло всем в лицо хохочет:
«Царь Сарай» мне не указ,
Слушать только мой приказ».
Испугался царь «Сарай»,
Чернокожий самурай.
Вновь зовет он мудреца,
С Палестины беглеца.
Встал мудрец перед «Сараем»,
Очи к небу поднимает.
Гневом пышет царь «Сарай»,
Ярость льется через край,
Требует унять он птицу,
Посадить её в темницу.
Усмехается мудрец :
«Приближается конец,
Ты открыл Пандоры ящик,
Ну а Петя –т вой птенец.
И на вашу,  на беду,
Вместе вам гореть в аду».
Кличет царь «Сарай» наш рать:
«Быстро петушка поймать
И зажарить с овощами,
Чтоб я мог его сожрать».
Не прошло и пары дней,
Выполнен приказ ей-ей -
Приготовлен петушок,
Шоколадный гребешок
С овощами запеченный,
На гарнир же артишок.
Все! Проблему царь решил!
Чашу рома осушил,
Начал есть и подавился.
Так бесславно царь почил.
В каждой сказке есть намек,
Добрым молодцам урок.
В чем намек - ищите сами,
Для того он и намек.

18.08.2014 года                Андрей Латур


Рецензии