***

Золотою листвой заметает
Серый, пыльный и мертвый асфальт.
Засыпают цветы, отцветают -
Я реальности этой не рад.

Восхищения нет во мне вовсе,
Тем, что жизнь погружается в сон,
Я грущу в эту яркую осень,
Я исходом таким возмущен!

Тишиной пусть укроет землю,
И в дали, колокольный звон,
Боль мою заметет поземкой
И печали все выметет вон!

И придет к нам: мороз, засвежеет;
И рождественские огоньки.
И хандру мою напрочь развеет,
Дни не будут, как прежде, горьки.


Рецензии
..Михаил, приветики, друже..и осени тоже нужны!..Понравился стих!..С дружеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   27.08.2014 22:51     Заявить о нарушении
Нужны,
Но так холодны
Пока отопление не включат.

Михаил Соломин   28.08.2014 19:07   Заявить о нарушении