Перевал

Весна любви, - цветущая, хмельная, -
Меня в объятья радости влекла.
Жила я, общим счастьем наслаждаясь,
И прочь всё неприятное гнала.

Мы вместе добрались до перевала,
Немного постояли на горе...
Но буря жизнь любимого прервала...
Осталась одинокой на заре.

Спускалась вниз, цепляясь за коренья,
Порой скользила к пропасти, упав.
Но Ангел сохранил и дал спасенье.
Пошла я дальше, - не ползком, а встав.

Ты встретился случайно на дороге,
Когда хотелось лечь, а не идти:
Кружилась голова, болели ноги,
Но ты поддержкой стал в моём пути.

Ещё листва по-летнему сияет,
И сердце не сгорело от любви.
Воскресшая и с виду молодая,
Просила наш союз благословить.

Мы катимся с вершины... Что поделать?!
Нельзя опять зайти за перевал!
Но в сердце снова искра разгорелась,
И ты любить, - я вижу! - не устал.

                14 августа 2014 г. Москва.


Рецензии
Надеюсь у героев стихотворения, всё так и осталось! Спасибо Наташа.

Сергей Вебер   20.10.2016 21:46     Заявить о нарушении
Серёжа, у героев стихотворения с каждым годом жизнь всё лучше и лучше! :) Спасибо тебе за добрые слова отзыва! С теплом. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   21.10.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.