Топь Времени

Я в бездну времени всё глубже погружаюсь.
Белеют сами по себе виски...
Порой душой за развлечения хватаюсь,
но сердце что-то плачет от тоски.

Влекут года всё дальше, дальше в лету.
Я вязну час за часом в бытие...
И бездну вечности не перепрыгнуть эту -
всё проступает она явственней во мне.

Уходит импульсивность, тают цели -
не я иду, а жизнь влечёт собой.
А иногда находишь силы еле-еле...
И удивляешься себе, что ты такой.

Известно всем, что время всегда лечит.
Но годы лишь калечат по чуть-чуть...
Хоть это жизни не противоречит
и не мешает проявлять ей смысла суть.

Как-будто меня меньше с каждым часом.
Я здесь - и всё же где-то в стороне.
Беру минуты для растраты я с запасом...
И от того тоскливее вдвойне.


Рецензии
"Я в бездну времени всё глубже погружаюсь".
Истинно так. Замечательная строка!Шире всего стихотворения.

Николай Рустанович   11.11.2014 10:29     Заявить о нарушении
Именно.
Не оно - мимо, а мы в нём, мы - оно.

Благодарю.

Anil   11.11.2014 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.