Улитка

Под тяжестью стенок остывшего дома
На скользкой спине,
Одноногая скачет улитка.

Прогнозы неврозов и циклы артрозов,
И боли в плюсне…
Да и сердце подводит улитку.

Зима приближается шагом ленивым,
Подобна Луне…
От простуды погибнет улитка.

Но прыгает, шлёпает влажной подошвой
По стылой земле.
Нелегко огорошить улитку.

Искрится трава. До последней секунды
Последнего дня
Умирать не хотела улитка.

Зима наступила. И дом ненадёжный
Укрыла земля,
Убаюкала тихо улитку.


Рецензии