Будь проще

"Будь проще, - говорят, - к тебе потянутся".
Но не хочу я собирать толпу.
Пускай со мной одни "мои" останутся:
Лишь с ними быть собой могу.

"Скромнее будь в своих желаниях".
А в чем проблема? Справлюсь и сама.
И, если не встречаю понимания,
Совсем не значит, что сошла с ума.

Ну кто решил, что счастья в одиночестве
Не обрести нам в жизни никогда?
И странным парам что за почести?
Быть с кем попало - велика беда.

Не стану проще - зря что ль закалялась?
Сожгла иллюзии лет пять назад.
Но все же эти годы улыбалась -
А мне опять про сложности твердят.


Рецензии