На смерть друга

Ровесник мой,по комнате сосед;
Мы в юности с тобой не знали бед.

Учились вместе мы в ,,путяге''Ленинграда
И дружба нам была как высшая награда.

Простой,наивный,в чём-то чуть смешной,-
Весёлой юности по духу мне родной.

Прошли мы много дружеских застолий:
Твоя гитара нам всегда была подспорьем.

Но быстро мы с тобой остепенились;
Работали,нашли подруг-женились.

И разошлись пути-давно мы не встречались,
Но,я надеюсь,что друзьями до конца остались.

И от тебя звонок был как из юности привет;
И не поверить мне никак,что больше тебя нет.

Потеря каждая мне ранит сердце всё острей,-
Теперь печаль в нём о тебе,мой друг Сергей.

У нас с тобой была незримой молодости связь-
И вот она внезапно,навсегда оборвалась.


Рецензии