ты чувствуешь под ногами живую плоть

ты чувствуешь под ногами живую плоть
еще бьющуюся в конвульсиях -
это ты в прошлом -
вся во красе позорной и повинующейся.

ты чувствуешь под ногами мокрый песок.
он холоден, как раскаленный камень -
это все твои надежды и мечты,
которые были посланы в устной форме богу,
а пришли вот с ревом гнетущим щепетильными волнами.

ты чувствуешь, как сквозь пальцы сочится вода.
она слишком пресна и вонуча,
чтоб походить на морскую,
ведь озерная гладь, как и ты -
слишком приземиста и измучена.

ты чувствуешь боль -
это мозоли,
собранные всеми теми дорогами,
что зря тобою, смешною, протоптаны.

ты чувствуешь ноги -
и в этом решение -
и в этом спасение -
и в этом весь трагизм-аскетизм.

ты чувствуешь,
а значит во всевластии
опять той чувствительной преданности
и, простите за пошлость, любовь.

ты чувствуешь боль возбухающих ног
и боишься идти вперед.
вечное, традиционное сковывает тебя до сих пор.

ноги твои больные,
в холодный песок врастая,
на шее оголенной и синей
песочный камень
чеховских садов,
ты была и осталась простая
девушка с прибрежных тихих волн.

так вступи же ты в пучину дегтярную
и почувствуешь облегчение.
ведь вода есть избавление
от чистого воздуха лицемерия.

возродившись, ты после омытия
воспрянешь духом и идеями,
высвободишься от прошлого
 искрометного суеверного невезения.


Рецензии
Какое трудное, интересное и прекрасное ПОЭТИЧЕСКОЕ упражнение!!!.. __Смелее, ТАЛАНТ!!!..

Анатолий Филимонихин   25.08.2014 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв. Может, написано и неумело, но там - целая жизнь.

Фемифрустейшен   28.08.2014 17:39   Заявить о нарушении