Разрыв

Улицы. Город. Багровое небо.
Яркость рекламных софит за стеклом.
Ночь. Догорает последнее лето.
Душу кромсает кровавый излом.

Пальмы. Молочные брызги рассвета.
Позолоченное устье реки.
Остановись. Моя песня допета.
Взор разрывает меня на куски.

Кружится в танце таинственно полночь.
Стены плывут. Догорает свеча.
Пусть мне тобою подарена вольность,
Все же гуманнее смех палача.


Рецензии