Внучек, спи спокойно...

      /акростих/
               
 Заморочат чудными словами
«Ангелы» невинным голоском.
 Щебет их я слушал бы часами,
 И назвал бы детство шутником.
 Только, вот однажды, засыпая,
 Искренне спросил меня внучок:
- Ты дед воевал? Война, какая?
 Если можешь, расскажи чуток.

- Дождь стучит - как будто перестрелка.
 Если молния сверкнёт, - то это взрыв...
- Ты бывал на фронте в переделках?
 Слышишь, грохот «пушек»?…
                Дед, - притих...
- Ты, милок, не бойся. Это грозы.
 Внучек, спи спокойно. То весна.
 Отвернулся, тихо вытер  слезы...


Рецензии