Августа цветочная палитра

Прилежный ученик художественной школы
Смешал тона палитры, как коктейль.
И по изысканной, волшебной воле
На холст цветов ложится акварель.

Вот , в центре -  яркий радостный подсолнух,
Раскрашен  кистью  солнечных лучей.
Вкрапленья сотен семечек гранённых,
Как ониксы, цыганских глаз черней.

Вокруг  ромашек белоснежных платья
Взлетают дуновеньем ветерка.
И словно звуки музыкальных партий,
На холст ложится танец лепестка.

Художник яркой акварельной краской
Картину оживляет тут и там…
И вот, мазками, смешанными с лаской,
Фиалок  кант рисует по краям.

Гвардейскими рядами красных лилий
Очерчены границы у листа,
Цветами радуги, причудливостью линий
Картина пишется. И мыслями чиста.


Чиста , как утренние росы лета
На свежей зелени нескошенной травы,
Или гортензий белые береты
На фоне васильковой синевы.

Расписан холст. И ожил летней пляской,
Оттенки радости вобрав в себя.
Цветочную  палитру ярких красок
Художник – август подарил, любя!

15.08.2014


Рецензии
Очень красиво, и очень образно! У вас очень (как бы поточнее сказать?) интеллигентные стихи... ! Спасибо огромное! Бывают моменты, когда очень непросто... Ваши стихи помогают, лечат! Спасибо!!!

Пафнутий Филин   26.01.2015 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! И за оценку интеллигентности особенно! Я пишу всегда, как чувствую, не хитря. Спасибо Вам на добром слове!

Светлана Моркунцова   27.01.2015 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.