Я у неба попрошу тебя взаймы

Я у неба попрошу тебя взаймы
И отдам стихи свои в залог.
Только, умоляю, приходи,
Жду тебя, переступи порог.

Загляни нечаянно на ужин,
Выпей чаю и поговори со мной.
Ты мне очень… слышишь, очень нужен!
Я не жду теперь судьбы другой.

Ты же обещал со мной случиться,
Как в июле неожиданно метель.
Я уже связала рукавицы
Из красивых шерстяных петель.

Только почему-то не приходишь,
В дверь тихонько не стучишь ко мне.
Может быть, дороги не находишь,
Может, заблудился по весне?

Я у неба попрошу тебя взаймы,
Жду тебя, переступи порог.
Только, умоляю, приходи
Я отдам стихи свои в залог…


Рецензии