Про дождь

Опять фигачит дождь. Сижу под крышей.
Пойдут грибы и насморки пойдут.
Возьму на весь аванс в сельпо батут
И прыгну облаков дождящих выше.

А на получку накуплю зонтов,
Раздам их просто так хорошим людям!
От непогоды защищаться будем.
Пусть каждый скажет: "Я всегда готов

Быть чистым и сухим". Наступят сроки
На премию куплю  билет в Тунис.
Там будет солнце - долгожданный приз,
Но без дождей - мы в жизни одиноки!

Пропив заначку, что хранил в трусах,
Вернусь домой из жаркого Туниса...
Отчизны дождь - милей любого приза!..
Возьму батут и прыгну в небеса!


Рецензии