Ларчик

Вокруг ларца танцуем вальсы, -
Хотим открыть ларец без дна.
«А ларчик просто открывался!» –
Всплывает истина одна.

Решаем в жизни ряд задачек.
Подходим к ним не с тех сторон.
«Ах, открывался просто ларчик!» –
С тех подойдя, твердим потом.

Упорно кто-то ищет вора,
Украл кой ценность из ларца.
Обходит весь громадный город, -
Вблизи находит подлеца.

А некто за ларец дерётся.
Вдруг получает его в дар.
«А ларчик доставался просто!» –
Орёт он, вспомнив про удар.

Ларец у истинного аса
Не создаётся, - сложен стиль.
«А ларчик просто создавался!» –
Орёт, когда стиль упростил.

Стоит с ларцом торгаш со злостью,
Но не берёт ларец народ.
«А ларчик продавался просто,
Когда сбил цену!» – он орёт.

Не нужно видеть мир весь сложным,
Не надо путь свой усложнять!
Подчас вся сложность мира ложна,
Маршрут нехитрый можно взять!

Вертеть ларец бросайте в пальцах!
Давайте думать! К чёрту вальс!
«Ларец-то просто открывался!»
Пусть будет фразой не для вас!


Рецензии
Человек - мастер на создание сложностей. В этом он преуспел. Всегда ищет сложный долгий путь, не видя, что простой путь значительно лучше. Ларец-то открывается очень просто, без напряга. Спасибо, Тимофей, за чудесные мудрые строки! Всего Вам самого доброго! С теплом души.

Ольга Чехович   13.09.2015 09:45     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам за рецензию!
Всех Вам благ!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   15.09.2015 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.