Реверанс

 1

"Вы знаете, как умирает любовь?
 От порции сильного яда,
 Который попал в возбуждённую кровь
 И в венах блуждает по аду;
 И вы потеряли способность дышать.
 Прислушавшись к вашему сердцу,
 Его умоляете - "не умирать",
 И молите Бога о смерти.
 Надеюсь, я в точности всё передал?
 По капле... прошу - осторожно.
 Запомните - даже в улыбке есть яд,
 И ей отравиться возможно."

-Мой друг, Вы о страсти сейчас говорите,
 Любовь здесь совсем не при чём.
 Она выживает в 'таких катаклизмах...
 И ад ей, и смерть нипочём.
 Давайте, мы с Вами акценты расставим:
 Не путайте страсть и Любовь.
 Не видите 'разницы между словами?
 Мешает бурлящая кровь?
 Любовь - это чувство нетленного счастья,
 А страсть - лишь желанье, и всё.
 Оно мимолётно и непостоянно,
 И, как наважденье, пройдёт.
 Надеюсь, я грамотно суть изложила?
 Нет больше вопросов у Вас?
 Ясна и наглядна живая картина?
 Мне нужно идти. Реверанс.-

"Меня не хотите послушать? Постойте...
 Скажу что-то важное Вам.
 Любовь для мужчины - и то, и другое;
 В ней нет разделенья, мадам."

-Мне жаль. А для женщины есть разделенье,
 Но это не просто понять.
 Кипящая страсть вызывает сомненья:
 Надолго ль её благодать?-
 
"Я понял ход мыслей. Мне надо подумать.
 Я позже ответ сообщу.
 Простите меня за случайную грубость -
 Так, если обидел. Шучу."

 
 2

"Надолго ли 'страсть? Я надеюсь на чудо:
 Что с Неба сойдёт благодать,
 И чувство Любви будет каждое утро
 На крыльях от счастья летать.
 Скажи мне - ты веришь, что Вечность наступит,
 Что можно Любить навсегда?
 Когда-нибудь мы улыбнёмся, проснувшись 
 И встретив родные глаза?"

-Да, верю, хотя не случалось такого.
 Я думаю, это - мечта,
 Реальная для человека любого,
 В котором живёт доброта.
 В Любви если счастье тебе улыбнулось -
 Ему улыбнуться в ответ
 И чашечку кофе сварить, чтоб проснулось
 И мило сказало: "привет".-
 
"Ценю откровенность. Когда ты такая,
 Мне хочется вечно Любить
 Тебя и весь мир, что плывёт под ногами,
 И до бесконечности жить."

 


Рецензии