3адумчиво вечер опустит свой полог3

                к   М*

Задумчиво вечер опустит свой полог
и яркое пламя исчезнет вдали.
Я снова войду в дом, который мне дорог,
где юность и детство с тобой провели.

Так дорого всё в нём. И вид из окошка
о детстве моём мне напомнит опять.
Вот я у гардины, белёсая крошка,
а рядом пальтишко шьёт милая мать.

А там, за стеклом, всё усыпано снегом,
и слышен ребят разговорчик живой.
Их жизненный путь мне пока что не ведом,
как белой позёмки узор ветровой.

А снег всё кружится и мАнит из дома,
и строчкой ложатся стежок за стежком.
Вот бабушкин лик меж дверного проёма,
а там, за окошком, уж юность снежком

пушистым осыпала русую кОсу.
Закончилось детство, и щемит в груди,
ведь рядом мальчишка живёт по соседству,
и Бог один знает, что ждёт впереди.

Всё дорого так и до боли знакомо:
забавы и вздохи, и грусть, и любовь,
и кустик сирени, цветущий за домом,
и ставшая ныне реальностью новь.

А вечер всё ближе. Закат летний ярок.
Спасибо тебе, о, мой ласковый дом.
Нам память о детстве дана, как подарок,
который мы в сердце по жизни несём.
               


Рецензии