Яблочный Спас

Ещё не осень, но в садах витает
Знакомый запах - яблок аромат,
Их сладким соком солнце наполняет,
А красным цветом - августа закат.

Плодами зримо ветки тяжелеют,
И падать в траву время им пришло,
Мы их в корзины соберём полнее,
А, значит, время лета истекло.

Но грусти нет, лишь благодарность богу
За славный труд, за добрый урожай...
С Преображенья соберём в дорогу
Остаток лета - нам его не жаль...

Колокола к молитве призывают
И разольётся Благовест окрест...
Ребёнок малый яблоком играет...
Пусть благодать сойдёт к нему с небес!


Рецензии