Провокация

Коснуться души человека, -
Тем самым заставив его,
Включить свою рать в твое русло,
Вот только все ради чего?

Легко ведь задеть за живое,
Заставить гореть кровь огнем,
Вот только уродство ли это?
Или восторг? – Только в чем?

Допустим, тебе он поддался,
Эмоции вызвав в себе,
Смотри! Как бы скорбно не стало! -
С поступков таких лишь тебе.

Любые ведь наши поступки,
Внезапно, со временем в нас,
Руслом тем же вернуться,
Не меньше, чем в тысячу раз.               
                18.08. 2014г


Рецензии