Паутина дегенерата

Минута. Час. День. Месяц. Год.
Слепой душой – своим дозором,
Он свой рисунок в нас струит,
Лелея всех его узором.

Узор рисунка лишь всего,
Плетен из тонкой, белой нити,
А суть картины – мир, как дно,
В нем королева – дама пики.

Нам белый, тонкий маркер - нить,
Тревожит глаз, - как мир наш тлеет,
Как постепенно человек,
Чем дальше в нем, тем он мрачнее.

Такую суть гласит узор, -
Суть ухудшенья, вырожденья,
Подобно миру «грязных луж»,
Мол, хуже нынче поколенье.

 И коль, пока так будем жить,
Чем находиться в мире дольше,
Тем вырождаемых на земле,
Все становиться будет больше. 


Как скорбно видеть это все,
Досадно зреть сию картину,
Валить все бремя на других,
Кто разорвет нить – паутину?

 Все мастера мы говорить,
Твердить своими все устами,
А разорвать узора - нить,
Ведь можем только лишь мы сами!
                18.08.2014г


Рецензии