На перкрестке синих искр

Я на перекрестке синих искр.
Без светофорных знаков и указателей с неуловимой скоростью
Пролетает вселенная в виде капель.

Смещается время,переходы открыты.
Это возможность увидеть,как мы быть могли бы.
Как жили бы миром,погибли б войною,
Как с возвышенным духом,как логическим строем.

Я найду ответы.
На перекрестке синих искр.
Я вижу вселенную,
Она поет мне чужие жизни на французском,
А может на английском..

Она мне расскажет в песнях истории,
В балладах покажет любовные волны.
Как кровь лилась по земле смелых воинов,
Как вспоминали всех погибших слезами, полными скорби..
На войне ведь даже безоружные падшие - тоже герои..

Восстания,радости,
Короли,кофе и сладости -
В измененном формате заметить не сложно.
Ах, скорее бы в потоки пространства отправиться..
Ну сколько тянуть?
Вперед,ну пожалуйста.

Так хочется знать,
Что было бы "если",
Что для них страшней смерти.
То же ,что и для нас?..

Я на перекрестке путей.
Эпох мрамора и карточных стен.
Закаты пепла и рассветы сигаретных бурь,
Кстати там наверное тоже курят?
Курят - значит любят.

Они тоже пишут стихи?
Любят вечерних городов огни,
Над городами плывет дым,
Родные нужны рядом,
И говорят,что завтра будут дожди..

Хочу найти один мир..
Если он и есть,то он от нас завуалирован,
Запрятан,может закрыт пятнами,
Перемотан бинтами,тряпками..

Как же достать,долететь,добежать сквозь метеоритные камни,
Что взрывают Землю в жестоких, бесцельных баталиях?
Может на этом перекрестке мне укажут дорогу,
Откуда не захочется возвращаться сюда снова.

Может это проход в космические просторы,
Проход сквозь озон , последнюю сферу..
Или квартиру..
Где все знакомо..
Где свечи ,постель скомкана..
Прохлада сквозь открытые вечерние окна..
Почерневшие мягкие нежные тени,
Слова,что греют вены,
Взгляд двух камет,что сгорят через лозу,вдох и переплет,
Не сломать его карозией лет,
Словно имбарго на вывоз счастливых дней,
Здесь все по-другому,
Здесь дышат своим кислородом,
Здесь своя гравитация,
И время имеет особенность оживать и останавливаться..
Словно в одном мире миллионы ярких систем,
Не нужно куда-то бежать,
Всего лишь закрыть дверь,
Кого-то обнять,
И вы попали на одну из личных планет.

Груз сброшен,может с ним одежда,
Она уже лишняя,
Шумный дым людей ушел ,
Остался сахаром для двоих без всяких мышеловок сыр .
Осталась лишь бесконечность,веришь мне?..

Я верю.
Я верю ,что на перекрестке найду нужный выход,
Главное верить.
Должен же быть мир,где Любовью растят цветы,
Где Любовью не замечают дни
И тратят на нее последние минуты..

Я найду его,слышишь?...
Я найду его...


Рецензии