Начало осени

На город опускается прохлада.
Остыл  асфальт. Началом листопада
Желтеет лист на тот асфальт упав.
Погаснут скоро изумруды трав...

Не все ещё потеряно, но всё же
Есть то, что так на лето не похоже,
Ведь стынет в реках и "цветёт" вода,
И ласточки, осев на провода,

Нетерпеливо обсуждают сроки
Когда лететь. Потом еще сороки
Под шум листвы начнут с утра трещать,
А дальше станет дождь тоской стращать...

Потом озябнет и уснёт  природа.
А там зима... Ну что за время года
Начало осени, ведь рвётся на куски
Душа от перемены и тоски!!!


Рецензии
Красивая лирика, душевно и с приятной грустинкой...ЗдОрово!!! С ТЕПЛОМ, Ида

Ида Шель   13.11.2015 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Ида! Приятно очень!

Наташа Соболь   18.11.2015 20:53   Заявить о нарушении