Малыш

Рассвет коснулся мокрых крыш,
Блеснул в моём окне...
Я называл тебя--Малыш,
Ты улыбалась мне.

       Почти дымился телефон--
       По сто звонков подряд!
       А мне казалось--даже он
       Тебя был слышать рад.

Недолго пили мы с тобой
Наш странно-горький мёд.
А что предписано судьбой--
Ну кто теперь поймёт...

       Когда ты по ночам не спишь--
       Не зажигай огня.
       Не проклинай меня, Малыш,
       Не проклинай меня...

Я, словно клоун в шапито,
Дом строил из афиш.
Пускай не знаю я, за что--
Прости меня, Малыш.

       Пусть я витаю в облаках,
       Подобно журавлю,
       Пусть я похож на дурака--
       Я всё ещё люблю.

...На кухне, в гулкой тишине,
Я пью остывший чай.
И плачет дождь в моём окне...
Прощай, Малыш. Прощай...


Рецензии
Понравилось. Душевно. Удачи и творческих успехов. Александр.

Александр Вараксин   11.07.2015 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши отзывы, Александр. Всегда рад доброму слову.

Владимир Швецов   11.07.2015 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.