Сыну...

Я в жизни всякого изведал,
Ошибок много совершил;
Шутя, любил, случайно предал,
Безмерно бражничал, грешил.

Но как пример для подражанья
Мою судьбу не принимай,
А как простому назиданью
Ты рассудительно внимай.

Тебе даны и ум и хватка,
Душой и телом – не урод,
Но дядя доброго порядка
В твоих делах не наведёт.

Не распаляй себя мечтою
И Синей птицы не ищи.
Куй счастье собственной рукою
И на судьбину не ропщи.

Не наступай на грабли дважды.
Не ставь свободу не во грош.
А как унять любовь и жажду
Ты без труда, сынок, найдешь.

И не остынет твоё ложе,
Не одолеет грусть и лень.
И не наскучит чья-то рожа
Своим кривляньем каждый день.

1995 год.


Рецензии