Однажды

Однажды я вернусь в свой старый двор,
Присяду у подъезда на скамейку
И заведу никчемный разговор,
Подобно бравому солдату Швейку.

И спросит бабка старая меня,
Кому и кем я прихожусь в их доме,
И я отвечу, прошлое храня,
Что мало кто теперь меня здесь вспомнит.

Гоняет мяч какой-то карапуз,
Проходят в дом совсем чужие лица…
А я принёс воспоминаний груз,
Но, видно, не с кем ими поделиться.

Ты помнишь, бабка, здесь трава росла,
Теперь асфальт чернеет повсеместно;
Там тайны постигали ремесла –
Лукич строгал, нам было интересно;

А здесь жила, на первом этаже,
Красавица по имени Светлана…
Как? Это ты? Ты бабушка уже?
Промчалось время быстро, как ни странно.

А этот милый карапуз? Наш внук?!
Не хочешь ли сказать, что есть и дети?!
Да не бери, Светлана, на испуг,
За прошлое своё мы все в ответе…
                19.08.14 г.


Рецензии
Искренне. С грустинкой. Спасибо, очень понравилось, а ваше "Резюме" заставило смеяться. Вдохновения вам,
С уважением,

Вера Вшивкова   25.06.2015 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.