где уж тут... до Счастья...

Счастлив не богатый и не знаменитый,
И не тот, кто ходит в вечных в фаворитах
У судьбы... любимчик… И не тот, кто молод –
Юным тоже в сердце проникает холод.
И здоровый, вижу, часто унывает –
Он же о болезнях ничего не знает,
И слова все помнят : « Не родись красивой…»
Кто тогда, скажите, кто тогда счастливый?..
Мне однажды мудрый был ответ подарен –
Счастлив, кто за каждый миг свой благодарен,
Кто спасибо скажет хлебу – что он зреет,
Злым словам – научат, тёплым – обогреют,
И за испытанье, и за наслажденье,
За своё на белом свете появленье…
Ну, а несчастливым - всё не так, всё мало,
Зависть, как заноза, и амбиций - жало,
Тянутся не к солнцу, а к богатству, власти,
Аппетит без меры… где уж тут… до Счастья…
18.08.14

фото автора


Рецензии
Анечка, солидарна.
Как всегда с изюминкой, очень люблю вас читать!
Жаль что не всегда только жизнь течет по течению...

Анна Джон   22.08.2014 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.